Recetas de navidad

Recetas de navidad

BUDIN

Isabela –> @isabelcocinaconproposito

INGREDIENTES 

  • 180 gr de harina integral
  • 120 gr de avena en hojuelas
  • 14 gr de polvo de hornear
  • 50 gr de harina de algarrobo o cocoa en polvo
  • 55 ml de aceite de coco
  • 170 de panela en polvo o de azúcar morena
  • 250 ml de yogurt griego sin azúcar
  • 1 huevo1 manzana verde rallada
  • 2 cucharas de jugo de naranja
  • La ralladura de una naranja
  • 70 gr de nueces picadas
  • 60 gr de arándanos
  • Media cucharadita de canela

PARA EL GLASÉ 

  • 100 ml de yogur griego sin azúcar consistencia gruesa
  • 3g de estevia,  xilitol o  miel de maple, miel de abejas

 PREPARACIÓN

  • 1. Mezclar los ingredientes secos en un bol
  • .2. Mezclar los ingredientes líquidos con la manzana
  • 3. Unir las dos preparaciones y mezclarlas bien.
  • 4. Hornear a 180 grados de 30 a 45 minutos.
  • 5.Dejar enfriar.  Mezclar todos los ingredientes del glasé. Decorar con glasé y con frutos secos.

ARROZ  CON  LECHE

Juliana Lopez –> @vida.consentido


Ingredientes:
🌟1/2 taza de arroz Integral 🌟1 taza de agua.
🌟3 tazas de leche sin azúcar. (50% soya y 50% coco)
🌟1 cucharadita de aceite de coco de @naracococol .
🌟 3- 4 cucharadas de endulzante.
🌟Canela, extracto de vainilla y cáscara de limón (ojo sin lo blanco lo pone amargo).
🌟Paciencia y mucho amor.

Pon a calentar 1 taza de agua y 1 taza de leche de soya con 1 cucharada de endulzante, el aceite de coco, la canela y la cáscara de limón. Cuando esté caliente agrega el arroz. Espera que hierva y tapa. Cocina el arroz normal pero debes estar pendiente porque la leche se sube y se riega.

Cuando se empiece a secar agrega 1 taza de leche de coco y 1 cucharada de endulzante. Tapa y revuelve de vez en cuando y espera que se reduzca. Aquí el arroz ya debería estar casi listo.

Cuando se vuelva a secar agrega la tercera taza de leche ,  agrega 1 cucharada de endulzante y vainilla. Tapa y revuelve de vez en cuando. Cuando la le leche se espese, la textura sea muy cremosa y el arroz ya esté cocinado; apagas el fuego, retiras la tapa y esperas un rato que repose.

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