Recetas de navidad

BUDIN
Isabela –> @isabelcocinaconproposito
INGREDIENTES
- 180 gr de harina integral
- 120 gr de avena en hojuelas
- 14 gr de polvo de hornear
- 50 gr de harina de algarrobo o cocoa en polvo
- 55 ml de aceite de coco
- 170 de panela en polvo o de azúcar morena
- 250 ml de yogurt griego sin azúcar
- 1 huevo1 manzana verde rallada
- 2 cucharas de jugo de naranja
- La ralladura de una naranja
- 70 gr de nueces picadas
- 60 gr de arándanos
- Media cucharadita de canela
PARA EL GLASÉ
- 100 ml de yogur griego sin azúcar consistencia gruesa
- 3g de estevia, xilitol o miel de maple, miel de abejas
PREPARACIÓN
- 1. Mezclar los ingredientes secos en un bol
- .2. Mezclar los ingredientes líquidos con la manzana
- 3. Unir las dos preparaciones y mezclarlas bien.
- 4. Hornear a 180 grados de 30 a 45 minutos.
- 5.Dejar enfriar. Mezclar todos los ingredientes del glasé. Decorar con glasé y con frutos secos.

ARROZ CON LECHE
Juliana Lopez –> @vida.consentido
Ingredientes:
🌟1/2 taza de arroz Integral 🌟1 taza de agua.
🌟3 tazas de leche sin azúcar. (50% soya y 50% coco)
🌟1 cucharadita de aceite de coco de @naracococol .
🌟 3- 4 cucharadas de endulzante.
🌟Canela, extracto de vainilla y cáscara de limón (ojo sin lo blanco lo pone amargo).
🌟Paciencia y mucho amor.
–
Pon a calentar 1 taza de agua y 1 taza de leche de soya con 1 cucharada de endulzante, el aceite de coco, la canela y la cáscara de limón. Cuando esté caliente agrega el arroz. Espera que hierva y tapa. Cocina el arroz normal pero debes estar pendiente porque la leche se sube y se riega.
–
Cuando se empiece a secar agrega 1 taza de leche de coco y 1 cucharada de endulzante. Tapa y revuelve de vez en cuando y espera que se reduzca. Aquí el arroz ya debería estar casi listo.
–
Cuando se vuelva a secar agrega la tercera taza de leche , agrega 1 cucharada de endulzante y vainilla. Tapa y revuelve de vez en cuando. Cuando la le leche se espese, la textura sea muy cremosa y el arroz ya esté cocinado; apagas el fuego, retiras la tapa y esperas un rato que repose.






Add Comment